Комплексное проектирование усадьбы Уткина дача

ООО «Нексен» завершило разработку проектной документации по всем разделам инженерных систем здания усадьбы Уткина дача в Санкт-Петербурге для ГБУК «Государственный музей городской скульптуры». Получено положительное заключение экспертизы.

Специалистами компании было выполнено проектирование стадий П и Р для разделов ОВ, ВК, АОВ, НВК, СС, ЭС. «Задача была не из легких, — отмечает Евгений Сироткин, руководитель проекта ООО «Нексен». — Уткина дача — памятник архитектуры XVIII-XIX веков. Важно было выдержать параметры, необходимые для сохранности старых конструкций и сооружений, при этом создав комфортные условия для посетителей будущего музея и работников административного корпуса. К тому же место под инженерные системы было крайне ограничено. Но мы успешно справились с этим проектом.»

________
Уткина дача — бывшая усадьба, памятник архитектуры федерального значения в Санкт-Петербурге, расположенный на мысе у впадения реки Оккервиль реку Охту. Была построена для директора Певческой придворной капеллы Марка Полторацкого. Впоследствии усадьбой владела княгиня Зинаида Шаховская (во втором браке — Уткина), отсюда и название усадьбы.
С 2013 года идут реставрационные работы по восстановлению усадьбы по чертежам 1880 года, картинкам и фотографиям. Уткина дача является филиалом Музея городской скульптуры.

fcc17

fcc17